Можно ли использовать плитку для внешней отделки внутри помещения?

Список разделов Технический раздел

Описание: Всё, что связано с производством, советы по укладке, технические таблицы.
Модератор: Анна

Сообщение #1 Gena » 14.07.2016, 09:14

Вот задумался, можно ли использовать плитку для внешней отделки внутри помещения, хочется на даче сделать какой-то интересный ремонт, чтобы было выразительно и брутально, как теперь говорят. Вообще, я хочу повесить на стену шкуру медвежью, это у меня будет как будто охотничий уголок, можно еще патронташ повестить для красоты. Ну, я думаю, вы понимаете ход моей мысли. Что подскажете?
Gena
Репутация: 1
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #2 Платон » 14.07.2016, 09:35

Gena, так вы настоящий охотник что ли, шкуру сами добывали в честной схватке с медведем или купили на гаражной распродаже по дешевке? А то и вовсе стащили в каком-нибудь охотничьем клубе, пока там никого не было. Если так, то не думаю, что вам нужен подобный антураж, вы ведь не имеете к нему никакого отношения. Это все равно что носить форму железнодорожника, работая в библиотеке, такое вот мое мнение.
Платон
Репутация: 12
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #3 Gena » 14.07.2016, 10:16

Платон, это не мои трофеи, а мое дизайнерское видение, я не люблю охотиться, мне больше нравится рыбная ловля, вот и все. Да и мне безразлично, кто и что подумает. Хватит уже идти на поводу у общественного мнения, которое полно предрассудков и заблуждений. Мне нравится медвежья шкура на стене, поэтому у меня будет эта самая шкура, а не рыбьи головы, торчащие из деревяшек. Хотя, если мне повезет и попадется действительно крупная рыба, то почему бы ее тоже не прицепить на стену. И вообще, мне бы хотелось вернуться к теме керамической плитки, потому что она для меня сейчас гораздо важнее, чем обсуждение дизайнерских моментов.
Gena
Репутация: 1
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #4 Катюшка » 15.07.2016, 07:25

Платон, если вас слушать, так получается, что и картину никакую нельзя вешать на стену, если не являешься ее автором! Абсурд какой-то, вы говорите странные вещи, не согласна с вами совершенно. Мне что теперь купить акварельные краски и пытаться рисовать трех медведей, чтобы повесить их себе на стену на полных правах! Кстати, Гена, по поводу плитки! Скажу вам, что керамогранит имитирующий каменную кладку впишется в интерьер загородного дома наилучшим образом, это я вам точно говорю! И вообще, надо сказать, что керамогранит отличная вещь, он надежен в эксплуатации и выглядит превосходно, так что не сомневайтесь. Использовать его можно при отделке любых помещений, это могут быть квартиры, дома и прилегающая территория. Посмотрите в интернете, я уверена, что вы найдете превосходное решение. И не слушайте никого по поводу шкуры медвежьей, если хотите, так можете чучело крокодила поставить на камин. Дело ваше, потому только вперед!
Катюшка
Репутация: 29
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #5 Gena » 15.07.2016, 08:30

Катюшка, спасибо, Катерина! Вот как бывает, женщина дает более дельные советы, чем мужчина, считающий себя знатоком и мастером. Действительно на форуме есть много интересного и неожиданного.
Gena
Репутация: 1
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #6 Платон » 15.07.2016, 08:37

Смешно читать ваши послания, товарищи! Просто смешно. Действительно вам только чучела крокодила и не хватает в дом :biggrin:
Платон
Репутация: 12
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #7 Толик » 04.04.2019, 06:28

Всем доброго дня! Вот пришла мне одна очень интересная, на мой взгляд, идея, только чур не заимствовать! Хотя, ладно, чего уж там, я не жадный, поэтому пользуйтесь на здоровье, у меня идеи фонтанируют, поэтому всегда что-нибудь придумываю! В общем, сейчас я вам расскажу, что я задумал, а т посчитаете, что лишь бы поболтать зашел на форум. На самом деле, конечно, нет! А дело вот в чем, я собрался делать ремонт на кухне, но не простой, а еще и с некоторыми дополнениями в виде мебели. У меня был обычный стеллаж деревянный, собственно, он остался, но я его хочу переделать, а точнее полностью его украсить керамической мозаикой, чтобы этот стеллаж стал как бы единым целым со всем интерьером. И непонятно будет, что он из дерева. Буду там посуду держать, да миски всякие декоративные, которыми не буду пользоваться. Пусть создают атмосферу. У меня под потолком вместо абажура деревянное ведро, очень красиво смотрится, все обращают внимание. И мне от этого тоже радостно, что у меня такой вот приметный интернет!
Толик
Репутация: 59
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #8 Альбина » 04.04.2019, 06:38

Мне определенно нравится ход ваших мыслей, я тоже захотела себе такой вот необычный стеллаж, обустроенный мозаикой, только мне больше нравятся изразцы, стилизованные под старину. Я даже уже посмотрела, что представлено в этом стиле, есть достаточно много интересных вариантов, возможно, скоро начну ремонтные работы, так мне понравилась эта идея. У меня есть знакомая, так у нее дома сделана декоративная печка, украшенная красивой плиткой. Смотрится восхитительно, что тут скажешь, да и стоит не так, как настоящая. Кстати, и с ведром вы шикарно придумали, я бы вот никогда не догадалась. Это очень полезно с психологической точки зрения, вот приходит к вам кто-то в гости и хвалит ваш интерьер, тем самым, напоминая вам о том, что у вас сделан качественный и привлекательный ремонт. А то мы же быстро привыкаем к своему ремонту, забываем, насколько он хорош.
Альбина
Репутация: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #9 Аделина » 08.04.2019, 16:51

Чего только люди не придумают! Читаю и удивляюсь. Надо же было догадаться, плиткой отделывать стеллажи. Лично я не вижу в этом необходимости. Хороший деревянный стеллаж, шкаф или буфет будут замечательно смотреться и без всех этих выкрутасов с плиткой. Это ведь и так понятно, что дерево всегда смотрится великолепно, с любой мебелью и любыми стилистическими решениями. Я, между прочим, с пониманием дела говорю, потому что окончила специальные дизайнерские курсы, на которых нас учили разбираться в подобных вещах, так что я не на ходу придумываю, что и как! У меня и сертификат имеется, который подтверждает мое образование в этой области. Я даже могу разрабатывать проекты авторские, только мне сейчас не до этого, потому я занимаюсь изготовлением тортов на заказ. Это, тоже имеет отношение к дизайну, если что!
Аделина
Репутация: 4
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #10 Дэнвер » 08.04.2019, 16:55

Сейчас каких только нет курсов, поэтому не стал бы хвалиться подобными вещами, их может окончить любой желающий, но это вовсе не значит, что там научат чему-то дельному. Предприимчивые преподаватели-дизайнеры зарабатывают деньги, вот и все. Если бы они были такими крутыми, то вряд ли бы у них нашлось время на ведение каких-то курсов, я в этом уверен на все сто процентов! Все эти сертификаты не имеют особой ценности. И не совсем понял, вас обучали разбираться в керамической плитке и ее использовании, а вы каким-то таинственным образом применяете эти знания при изготовлении тортов. Интересно получается.
Дэнвер
Репутация: 4
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #11 Толик » 08.04.2019, 16:56

Друзья, спасибо, что нашли время прокомментировать мой пост! Я уже в процессе работы. Всем удачи!
Толик
Репутация: 59
С нами: 5 лет 1 месяц


Название раздела: Технический раздел
Описание: Всё, что связано с производством, советы по укладке, технические таблицы.

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Технический раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron