Ольга Ивановна » 26.04.2016, 09:53
Добрый день, товарищи форумчане. Вот решила познакомиться поближе с особенностями и тонкостями ремонтного дела, чтобы примерно представлять, что меня ожидает: какие расходы и перспективы. Лет мне уже прилично, я не буду уточнять, чтобы никого не пугать, да и не столь это важно для ведения светской беседы. Конечно, я уже в том возрасте, чтобы бегать по дому со стремянкой, приклеивая обои, но от меня этого и не требуется. Помнится, в давние времена, уже, к сожалению, давние, все делали ремонты собственными силами. Редко кто нанимал каких-то людей, теперь же все изменилось, кругом какие-то шарашкины конторы, которые так и норовят обогатиться на чужой счет. Да и купить в магазине не так-то просто что-то действительно качественное. Кругом все какое-то поддельное и китайское. Вот раньше были только термосы из Китая, зато какие хорошие, чай оставался горячим почти целый день. Так вот, к чему я все это говорю. У меня квартира хорошая, я е жалуюсь, но старая. А я в какой-то момент поняла, что хочу все взять и обновить. Вот мои соседи, тоже люди пожилые, они хотят сохранить все, как есть. А что там сохранять, извините, пыль и старье? Да на кой оно мне сдалось. Нисколько не жалко всего этого хлама. Нет, раньше я тоже думала, что все эти побрякушки представляют некую ценность, но теперь смотрю на это иначе. Я так дочке и сказала, что если она хочет сохранить какие-то безделушки, то пусть увезет их на дачу. Дала им времени на все это с неделю. Простите, что так долго излагаю свои мысли, но хочется, чтобы вырисовывалась ясная картина происходящего. Итак, у меня в настоящий момент имеется старый паркет, который скрипит и гуляет под ногами. Обои облупленные, уже сто раз их подклеивали, но пора совсем избавиться, как я считаю. Потолок – думаю, сами догадываетесь, в каком он состоянии. Дочка с мужем готовы мне помочь во всем этом грандиозном деле, но я все-таки решила в некоторых вещах разобраться сама. Меня первым делом интересует то, каким образом я могу отремонтировать пол. Подскажите, пожалуйста, что будет для меня более подходящим, а то я отстала от жизни.